martedì 12 maggio 2015

Tiramisù con giocce di cioccolato


Tiramisù

Oggi vi presento il mio dolce preferito il tiramisù, un dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè con aggiunta di crema al mascarpone. Alla ricetta originale aggiungo delle gocce di cioccolato fondente per arricchire maggiormente il suo gusto sublime. Un dolce ideale da preparare in estate poiché non prevede l'utilizzo del forno.


Ricetta per
6 persone
Ingredienti
  • 400 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone 
  • 3 uova
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 400 ml di caffè (1 moka da 6 tazze)
Tempo di preparazione
Circa 30 minuti
Lasciate raffreddare
In frigo per 24 H
Difficoltà
Media


Prima di iniziare il vostro tiramisù vi consiglio di preparare il caffè in modo che si raffreddi. Per preparare la crema al mascarpone il primo passaggio da fare è montare a neve ferma gli albumi.

Tiramisù

In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati bianchi e spumosi aggiungete il mascarpone, gli albumi montati a neve e infine il liquore. Io ho utilizzato il marsala ma si può aromatizzare con quello che preferite.

Tiramisù

Aggiungete alla vostra crema delle gocce di cioccolato.

Tiramisù

Quando il caffè sarà ben raffreddato iniziate a bagnare i savoiardi ad entrambi i lati e fate un primo strato, poi aggiungete la crema e ripetete lo stesso passaggio per due volte.

Tiramisù

Infine spolverizzate con del cacao amaro.

Tiramisù

Impiattate e servite freddo.

Tiramisù

Buon Appetito!

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