Oggi vi presento il mio dolce preferito il tiramisù, un dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè con aggiunta di crema al mascarpone. Alla ricetta originale aggiungo delle gocce di cioccolato fondente per arricchire maggiormente il suo gusto sublime. Un dolce ideale da preparare in estate poiché non prevede l'utilizzo del forno.
Ricetta per
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6 persone
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Ingredienti
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Tempo di preparazione
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Circa 30 minuti
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Lasciate raffreddare
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In frigo per 24 H
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Difficoltà
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Prima di iniziare il vostro tiramisù vi consiglio di preparare il caffè in modo che si raffreddi. Per preparare la crema al mascarpone il primo passaggio da fare è montare a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati bianchi e spumosi aggiungete il mascarpone, gli albumi montati a neve e infine il liquore. Io ho utilizzato il marsala ma si può aromatizzare con quello che preferite.
Aggiungete alla vostra crema delle gocce di cioccolato.
Quando il caffè sarà ben raffreddato iniziate a bagnare i savoiardi ad entrambi i lati e fate un primo strato, poi aggiungete la crema e ripetete lo stesso passaggio per due volte.
Infine spolverizzate con del cacao amaro.
Impiattate e servite freddo.
Buon Appetito!
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