mercoledì 6 maggio 2015

Sofficini



Nonsolopentole


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 100 g di farina
  • 30 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 presa di sale
  • 100 di prosciutto cotto
  • 80 g di emmental
  • 1/2 brick di besciamella
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
Tempo di preparazione

Servire
Caldo
Difficoltà
medio-bassa






In una pentola portate a bollore il latte con il burro e una presa di sale, aggiungere la farina e mescolare energicamente fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.

Nonsolopentole

Nel frattempo preparate gli ingredienti per l'impanatura e la farcitura. Per l'impanatura occorrono delle uova e del pangrattato mentre per la farcitura è possibile riempirli a proprio piacimento io ho deciso di prepararli con besciamella, passata di pomodoro, emmental e prosciutto cotto.

Nonsolopentole


Quando l'impasto si sarà raffreddato stendetelo con l'aiuto di farina e mattarello in modo da ottenre una sfoglia molto sottile, con una ciotola formate dei dischi.

Nonsolopentole

Farcire ogni disco con una cucchiaiata di condimento, chiudeteli e dategli la forma di una mezza luna.

Nonsolopentole

Passare ogni sofficino prima nell'uovo e poi nel pangrattato, spennellate con dell'olio la superficie dei vostri sofficini e  disponeteli su una teglia con della carta forno e fateli cuocere a 180° per circa 20 minuti oppure friggeteli in poco olio caldo (no bollente) alcuni minuti per ogni lato.

Nonsolopentole

Impiattate e servite caldi.

Nonsolopentole

Buon appetito!

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