Pasta e patate |
Salve a tutti, oggi vi presento un pezzo forte della cucina napoletana: pasta e patate, un primo piatto buono in tutti i modi pomodoro o no, con o senza pancetta. Oggi vi suggerisco una versione che si cucina spesso a casa mia con l'aggiunta di provola e fiori di zucca.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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Circa 1 ora |
Servire
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Calda |
Difficoltà
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Medio-bassa |
Prima di iniziare a cuocere il condimento mettete a bollire l'acqua nel quale cuocerete la pasta.
Prendete una pentola e mettete a bollire le patate con una manciata di sale grosso.
In una padella a parte preparate un soffritto con: olio, aglio trito, cipolla trita, pancetta, fiori di zucca e mezzo bicchiere d'acqua, fate cuocere per circa 10 minuti.
Quando le patate sono cotte schiacciatele.
Aggiungete le patate e la provola al soffritto per insaporire il tutto.
Scolate la pasta ed unitela al condimento, io ho usato la pasta mista perché è quella che si usa tradizionalmente a casa mia.
Impiattate e servite calda.
Buon Appetito!
spettacolare!!! appena apro la rubrica sui primi piatti di Napoli,inserisco la tua ricetta,sempre che non ti dispiaccia.. ;) un saluto e complimenti..
RispondiEliminaGrazie mille, ne sarei molto felice ed onorata, a presto e alla prossima ricetta !
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