martedì 30 settembre 2014

Pasta e patate


Pasta e patate
Pasta e patate

Salve a tutti, oggi vi presento un pezzo forte della cucina napoletana: pasta e patate, un primo piatto buono in tutti i modi pomodoro o no, con o senza pancetta. Oggi vi suggerisco una versione che si cucina spesso a casa mia con l'aggiunta di provola e fiori di zucca.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 50 g di pancetta
  • 10 fiori di zucca
  • 100 g provola
  • basilico q.b.
  • cipolla q.b.
  • aglio q.b.
  • 300 g di pasta
Tempo preparazione
Circa 1 ora
Servire
Calda
Difficoltà
Medio-bassa



Prima di iniziare a cuocere il condimento mettete a bollire l'acqua nel quale cuocerete la pasta.

Pasta e patate

Prendete una pentola e mettete a bollire le patate con una manciata di sale grosso.

Pasta e patate

In una padella a parte preparate un soffritto con: olio, aglio trito, cipolla trita, pancetta, fiori di zucca e mezzo bicchiere d'acqua, fate cuocere per circa 10 minuti.

Pasta e patate

Quando le patate sono cotte schiacciatele.

Pasta e patate

Aggiungete le patate e la provola al soffritto  per insaporire il tutto.

Pasta e patate

Scolate la pasta ed unitela al condimento, io ho usato la pasta mista perché è quella che si usa tradizionalmente a casa mia.

Pasta e patate

Impiattate e servite calda.

Pasta e patate

Buon Appetito!

2 commenti:

  1. spettacolare!!! appena apro la rubrica sui primi piatti di Napoli,inserisco la tua ricetta,sempre che non ti dispiaccia.. ;) un saluto e complimenti..

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  2. Grazie mille, ne sarei molto felice ed onorata, a presto e alla prossima ricetta !

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