Scialatielli mare e monti |
Per la sezione "una volta a settimana si può" oggi vi presento gli scialatielli mare e monti. Questa pasta fresca è tipica della Campania e si cucina in diverse varianti, di cui mare e monti è tra le più diffuse.
Ricetta per
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4 persone
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Ingredienti
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Difficoltà
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Medio-bassa
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In una padella soffriggete olio e aglio per qualche minuto, aggiungete poi la passata di pomodoro, le zucchine tagliate a pezzi e i fiori di zucca.
Nel frattempo pulite le seppie e i gamberi e tagliateli a pezzi piccoli.
Aggiungete i gamberi e la seppia al sugo e sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere il tutto per circa venti minuti.
Nel frattempo in una pentola a parte cuocete gli scialatielli o il formato di pasta che più vi aggrada.
Una volta che la pasta sarà cotta mescolatela al condimento facendo amalgamare per bene il tutto.
Impiattate e aggiungete del prezzemolo.
Buon Appetito!
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