giovedì 25 settembre 2014

Melanzane imbottite




Salve, oggi vi presento le melanzane imbottite, una ricetta tipica campana molto gustosa, che ci permetterà di consumare le ultime melanzane della stagione. Il ripieno è molto variabile infatti si può dire che in ogni casa si prepara diversamente, io le ho imbottite con macinato, pane raffermo e mozzarella.



Ricetta per
6 persone




Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane
  • 500 g di macinato misto (suino-vitello)
  • 1 passata di pomodoro
  • 500 g di mozzarella
  • 1/2 kg di pane raffermo (già ammollato e strizzato)
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio di mais q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • basilico q.b.


Difficoltà 

Medio-bassa
Servire
Caldo




La prima cosa da fare è dividere in due le melanzane, svuotarle dalla polpa e metterle a riposo con del sale grosso per circa 30 minuti, l'interno tagliatelo a cubetti ed eseguite la stessa procedura, questa operazione serve per la fuoriuscita del liquido amaro in eccesso delle melanzane.

Melanzane imbottite

Nel frattempo preparate l'imbottitura per le melanzane: in un recipiente mescoliamo macinato misto, uova, pane raffermo, sale.

Melanzane imbottite

Dopo che avete amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete la mozzarella e il pecorino romano.

Melanzane imbottite

Dopo circa 30 minuti, strizzate le melanzane per togliere l'acqua in eccesso.

Melanzane imbottite

In una padella mettete dell'olio e quando sarà arrivato a temperatura friggete le melanzane, in un altra padella friggete l'interno delle melanzane tagliato a pezzetti precedentemente.

Melanzane imbottite
Melanzane imbottite

Fate raffreddare le melanzane ed inserite l'imbottitura all'interno.

Melanzane imbottite

Prendete un tegame cospargetelo di sugo adagiate le vostre melanzane, fate un altro strato di sugo, basilico e parmigiano, infornate a 180° per circa 10-15 minuti

Melanzane imbottite

Estraete il tegame dal forno impiattate e servite caldo.

Melanzane imbottite
Melanzane imbottite



 Buon Appetito!


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