Salve, oggi vi presento le melanzane imbottite, una ricetta tipica campana molto gustosa, che ci permetterà di consumare le ultime melanzane della stagione. Il ripieno è molto variabile infatti si può dire che in ogni casa si prepara diversamente, io le ho imbottite con macinato, pane raffermo e mozzarella.
Ricetta per
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6 persone
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Ingredienti: |
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Difficoltà |
Medio-bassa |
Servire
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Caldo
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La prima cosa da fare è dividere in due le melanzane, svuotarle dalla polpa e metterle a riposo con del sale grosso per circa 30 minuti, l'interno tagliatelo a cubetti ed eseguite la stessa procedura, questa operazione serve per la fuoriuscita del liquido amaro in eccesso delle melanzane.
Nel frattempo preparate l'imbottitura per le melanzane: in un recipiente mescoliamo macinato misto, uova, pane raffermo, sale.
Dopo che avete amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete la mozzarella e il pecorino romano.
Dopo circa 30 minuti, strizzate le melanzane per togliere l'acqua in eccesso.
In una padella mettete dell'olio e quando sarà arrivato a temperatura friggete le melanzane, in un altra padella friggete l'interno delle melanzane tagliato a pezzetti precedentemente.
Fate raffreddare le melanzane ed inserite l'imbottitura all'interno.
Prendete un tegame cospargetelo di sugo adagiate le vostre melanzane, fate un altro strato di sugo, basilico e parmigiano, infornate a 180° per circa 10-15 minuti
Estraete il tegame dal forno impiattate e servite caldo.
Davvero una ricetta golosa!
RispondiEliminaChe spettacolo, da acquolina in bocca!
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