Gateau di patate |
Salve a tutti oggi vi presento il gateau di patate chiamato anche pizza di patate un piatto tipico campano e siciliano. Questa pietanza può essere considerato piatto unico poiché contiene vari ingredienti molto calorici e sazianti.
Ricetta per
| 6 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
Circa 2 ore |
Lasciate
riposare
|
Circa 10 minuti |
Difficoltà
|
Medio-bassa |
Prendete una pentola e mettete a bollire le patate già pelate.
Prendete un tegame e con l'aiuto di un pennello da cucina intingete il tegame d'olio e dopo spolverizzatelo con del pangrattato.
Preparate in un piatto gli affettati misti e la provola tagliata a cubetti.
Quando le patate saranno cotte schiacciatela con l'aiuto di una forchetta.
Quando le patate si sono raffreddate aggiungete le uova, il sale e il pepe
Aggiungete infine gli affettati misti e la provola.
Stendete il tutto nel tegame precedentemente preparato, mettete una manciata di parmigiano, il pangrattato ed un filo d'olio, che servirà per realizzare una crosticina davvero squisita.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Impiattate e servite caldo.
Buon Appetito!
Un piatto classico e sempre graditissimo :D
RispondiEliminaun caro saluto
Ketti ;)
a prestoooo
Grazie cara Ketty!
Elimina