lunedì 12 gennaio 2015

Purè di patate

Purèdipatate
Purè di patate
Il purè di patate è un ottimo contorno da abbinare a molteplici pietanze, di facile preparazione. Può essere arricchito con varie spezie come il pepe, la noce moscata, curcuma o semi di coriandolo. Io ho deciso di prepararlo con la noce moscata essendo una spezia non particolarmente forte.



Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 5 patate medie
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 150 ml di latte
  • 2 sottilette
Tempo preparazione
Circa 1 ora
Difficoltà
Medio-bassa





Prendete una pentola e lessate le patate già pelate.

Nonsolopentole

 Quando le patate saranno ben cotte, con l'aiuto di uno schiacciapatate formate una purea.

Nonsolopentole

In una pentola mettete del latte (in base a come volete realizzare il vostro purè se più liquido o più solido decidete la quantità di latte), burro, sale e noce moscata, fate cuocere il tutto per 5 minuti.

Nonsolopentole

 Per rendere il purè più soffice, con l'aiuto del minipimer possiamo togliere i grumi in eccesso.

Nonsolopentole

Se volete rendere il vostro purè più cremoso aggiungete due sottilette.

Nonsolopentole

 Impiattate, spolverizzate della noce moscata e decorate con prezzemolo e servite caldo.

Nonsolopentole

Buon Appetito!


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