martedì 7 ottobre 2014

Gateau di patate



Gateau di patate
Gateau di patate

Salve a tutti oggi vi presento  il gateau di patate chiamato anche pizza di patate un piatto tipico campano e siciliano. Questa pietanza può essere considerato piatto unico poiché contiene vari ingredienti molto calorici e sazianti.





Ricetta per
 6 persone
Ingredienti

  • 15 patate medie
  • 250 g di affettati misti
  • 250 g di provola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano
Tempo preparazione
Circa 2 ore
Lasciate riposare
Circa 10 minuti
Difficoltà
Medio-bassa


Prendete una pentola e mettete a bollire le patate già pelate.

Gateau di patate

Prendete un tegame e con l'aiuto di un pennello da cucina intingete il tegame d'olio e dopo spolverizzatelo con del pangrattato.

Gateau di patate
Gateau di patate

Preparate in un piatto gli affettati misti e la provola tagliata a cubetti.

Gateau di patate

Quando le patate saranno cotte schiacciatela con l'aiuto di una forchetta.

Gateau di patate

Quando le patate si sono raffreddate aggiungete le uova, il sale e il pepe

Gateau di patate

Aggiungete infine gli affettati misti e la provola.

Gateau di patate

Stendete il tutto nel tegame precedentemente preparato, mettete una manciata di parmigiano, il pangrattato ed un filo d'olio, che servirà per realizzare una crosticina davvero squisita.

Gateau di patate

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Gateau di patate

 Impiattate e servite caldo.

Gateau di patate


Buon Appetito!

2 commenti:

  1. Un piatto classico e sempre graditissimo :D
    un caro saluto
    Ketti ;)
    a prestoooo

    RispondiElimina

Cosa ne pensi del post?