Il cavolfiore in genere è un ortaggio con un gusto molto particolare ed un odore molto intenso di conseguenza non adatto al palato di tutti, ma la presenza della vitamina C deve tutti invogliarci a mangiarlo più spesso. Questa ricetta che oggi vi presento è tipica della cucina campana.
Ricetta per
| 4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
| Circa 1 ora |
Lasciate raffreddare
| Servire caldo |
Difficoltà
| Medio-bassa |
Prendete una pentola ed in abbondante acqua fredda cuocete il cavolfiore pulito e tagliato a pezzi.
Nel frattempo che i cavolfiori si cuociono, preparate a parte in una padella un soffritto con: olio, aglio, cipolla, pancetta, scorzetta di parmigiano reggiano e fiori di zucca (opzionale) , fate soffriggere il tutto con l'aggiunta di una tazzina d'acqua fin quando la cipolla non sarà ben cotta.
Quando i cavolfiori sono ben cotti calate la pasta nella stessa pentola.
Quando la pasta sarà cotta scolatela, aggiungete il soffritto ai cavolfiori e alla pasta e mescolate perbene.
Impiattate e servite caldo.
Buon Appetito!
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